Люди, которые мне не милы

Я изначально хотел опубликовать это тут, а получилось вкотакте.


Каждый день приходится кого-то удалять из друзей из-за того, что люди поддерживают власть ВФЯ, постят фотографии и тезисы о том, что майдановцы оборзели вкрай, мешают им жить, их перебить давно пора, пересажать, разогнать и прочее. Мне такие люди и их мысли сначала были просто непонятны, потом неприятны, а сейчас даже противны.

После того, как люди отдали жизни за наше с вами будущее. Это никак не пустые слова. Подумайте, отдали бы вы жизнь за счастливое будущее неизвестных вам людей? А машину отдали бы? А хоть пол зарплаты? - Сомневаюсь.

Я задаю себе вопрос, почему "они" поддерживают текущий режим и нахожу несколько ответов. Если упростить, то это:

1. Кто сильный, тот и прав.
2. Ой, та лучше всё равно не будет.
3. У нас всё нормально, стабильно.
4. Россия то, Россия сё, а майдан проплачен Америкой.
5. Все у нас (в городе) так думают, а все не могут ошибаться!

Ребята, самое страшное в современной реальности это глупость, причем целенаправленная. Когда ты хочешь оставаться в неведеньи, чтобы не признать что ошибся. Мол, я ничего не хочу знать, потому что я уже всё знаю, ведь "... вставить любой из вариантов 1-5".

Я не могу себе ответить почему я должен уважать человека, который не умеет анализировать? Для которого это слово ассоциируется со здачей анализов.

Почему я должен уважать того, кто поддерживает бандитизм и убийства? Массовые жестокие убийства соотечественников, беззащитных граждан.

Почему я должен уважать того, кто из трусости или глупости включает скепсис, поучительный тон и склоняется к жестокости, просто чтобы скрыть своё пустое «нутро»?

Попробуйте расширить кругозор, вдруг понравится!

Мы прекрасно знаем какую фразу у нас в стране произносят на 2х языках и нескольких диалектах люди во всех регионах. Изо дня в день, из года в год, там где это уместно или этим прикрываясь.

Я о том, что «У нас всё через жопу». Нравится?

Вы не задумывались почему у нас всё так? Неужели украинцы действительно такие глупыши-малыши, которыми нас видят ваши любимые соседи? Я так не считаю

Я верю и знаю, что наш народ намного интереснее, талантливее, дружнее, мужественнее, чем нам хотят показать, чем мы сами думаем. Последние события - тому подтверждение. Сейчас в Киеве военные переходят на сторону народа, из областей приезжают милиционеры, чтобы помагать патрулировать. А если такое происходит победа украинцев над режимом неизбежна.

Уже сейчас Киев покинули приезжие войска, мусора, на дорогах практически исчезли гаишники, уехал президент, и знаете что? В данный момент времени народная самоорганизация работает эффективнее и прозрачнее, чем вся бюрократическая система, которую нам выстраивали политики последние 20 лет.

Выводы делайте сами.

Мы не знаем своей истории - это факт. Но вместе с тем нам хватает эрудиции, чтобы понять, что майдан нужно разогнать, потому что 1-5? Пффф.

Мне жаль, что приходится это писать. Это не бахвальство, не подумайте. Мне жаль видеть людей из своего родного Доброполья, которые яростно поддерживают Януковича. Мне жаль, что они никогда не общались с людьми с западной Украины и не знают насколько они замечательные. Жаль людей, что верят скорее пропаганде, которую легко переживать беззубой челюстью, чем взять и подумать, узнать из разных не сопряженных источников, сделать выводы.

Но раз вы, ребята, выбрали для себя героя с 3мя классами образования, 2мя ходками и сотней трупов на совести, кто же вы тогда?

Не нужно отвечать.